こんにちは。コスモピア熊本・第二コスモピア熊本です。
先日、29日は行事食【弥生膳】の日でした。
今回のメニューは、筍ご飯、刺身・天ぷらの盛り合わせ、清汁、デザートはパンナコッタでした。
春の食材と言えば筍!今回は筍ご飯として提供をしています。
筍の特筆すべき点は食物繊維の多い点で、それ自体腸内で消化吸収されず、便の量を増やして便通を良くする働きがあります。
お食事で少しでも体調改善ができればと栄養士も献立作りを日々がんばっています!!!
こんにちは。コスモピア熊本・第二コスモピア熊本です。
先日、29日は行事食【弥生膳】の日でした。
今回のメニューは、筍ご飯、刺身・天ぷらの盛り合わせ、清汁、デザートはパンナコッタでした。
春の食材と言えば筍!今回は筍ご飯として提供をしています。
筍の特筆すべき点は食物繊維の多い点で、それ自体腸内で消化吸収されず、便の量を増やして便通を良くする働きがあります。
お食事で少しでも体調改善ができればと栄養士も献立作りを日々がんばっています!!!